13:23 

Боль и расы

loralena
Я из тех, кто не смиряется с несправедливостью мироустройства. С тем, что нам даны одинаковые желания (более-менее), но при этом разные возможности. Я никогда не буду за подобные страдания благодарить Бога или того, кто всё это создал.

Поговорим о полукровках. Не о русско-украинских или подобном, а именно о межрасовых полукровках. Рождённых в шовинистических странах. Например, России и Эстонии. Тех, которые всегда будут ощущать себя полуинвалидами при полном наборе органов.

Ни для кого не секрет, что толерантность толерантностью, а на уровне инстинктов люди в первую секунду встречи не воспринимают человека с иными расовыми чертами как "своего" и уж тем более, как полового партнёра. Это мне деликатным (действительно деликатным) образом попытались объяснить коллега и парень, в которого я влюблена, хоть я и сама это понимала, просто не осознавала до конца. Так вот, переписка, навеянная болью (Х-моя подруга, тоже полукровка, а У-я; переписка опубликована с согласия подруги) :

[12:16:24] ХХХ: Скажу тебе одну вещь,только восприми её серьёзно.

В Москве сейчас огромный, потрясающий наплыв гастарбайтеров-- это ощущается на каждой улице, в каждом дворе, в каждом магазине.Это длится уже лет десять, а последние года четыре - просто эпидемия
И ты же в курсе, что люди быстрее всего реагируют на типизацию?
Ещё лет в двадцать я поняла, что ко мне отношение никогда не будет таким, как к девочке с льняными кудряшками и небесным взглядом.
В глазах моих ровесников и незнакомых молодых людей, которые мне интересны, я - в первую очередь ещё одна узкоглазая
[12:21:31 | УУУ: да. Я только в 22 года осознала весь ужас того, что значит биологический отбор, когда мне коллега сказала, что у меня этнические черты лица и когда тот парень проговорил мне это вслух. То есть, самцы одного вида самок другого вида тупо не "видят". Они не воспринимают их даже как людей при первом взгляде. Я это понимала, но смутно. И парень, с которым у меня никогда не будет шанса, разъяснил, что только через какое-то время, когда глаз привыкает, он воспринимает меня симпатичной.Привёл пример: когда он ездил в Болгарию, то поначалу все женщины казались уродливыми,а через какое-то время глаз просто привык. Да и альтернативы не было).
[12:22:37] ХХХ: Никто не будет при первом взгляде выяснять, что я пишу по-русски грамотнее их в три раза, люблю Станислава Лема, фон Триера и знаю французский.
Все будут видеть просто ещё одну «очередную узкоглазую из овощной лавки».
Так вот, Лора.

Именно с того момента начинается личностный рост,
когда ты решаешь глубоко и смачно на это ВСРАТЬ
И всё равно вести и даже навязывать к себе уважительное обращение

Услышь меня, как такого же человека с этническими чертами
Да, это придётся прекращать-- опускать руки
Придётся прекратить держать пресловутый локус контроля вне себя
да, эту работу надо проделать

но это того стОит

У меня было полно собеседников, называвших меня сходу «бурятской женщиной»
Мой ответ был один - «почему бурятская»? И другой опыт --когда человек заявлял мне, что ему нужна только славянка, а я присылала фото латвийской худенькой гламурной девочки и говорила: "Нравится?"
" ДАААА, - начинал орать человек, - ПОЗНАКОМЬ НААААС"
" Хуй", - отвечала я, - "она не славянка и не говорит по-русски"

Да, жестокость в ответ на жестокость
Но нужно получать удовольствие от жестокого обламывания тех, кто только что попытался жестоко обломать тебя
Поэтому, прости, но: выдержка, спокойствие, самооценка.
Личностный рост, да. И уход за собой. И расширение круга общения. И - работа над своим стилем
Тебе идут большие глазища, светлые тона в одежде и твои лёгкие футболочки
И да, стилист была полностью права

[12:31:40] УУУ:
это несправедливость жизненная. Очередная. Почему нам придётся ощущать себя инвалидами только потому что наши родители не удосужились подумать об этой стороне жизни? Заметь, так не "получилось" как в случае с инвалидами-- они сознательно пошли на это. И рожали нас в шовинистических странах, где преобладает одна раса
[12:32:45] ХХХ: а мои родители имели право любить друг друга и рожать меня, ящитаю
почему я должна судить их за это? И больше того. Да, иногда мне хочется хоть день походить с неазиатским лицом
[12:33:23] УУУ: можно я этот диалог в днявочку поставлю? Они любили, ок. Это другая ситуация. Им можно.
[12:33:36] ХХХ: но все свои плюсы, минусы и достижения я приписываю именно себе - такой, какая я есть.
[12:33:42] УУУ: А моя мать именно плодилась, ей было похер. Она сама презирала чурку-мужа.

[12:34:02] ХХХ: Именно я, узкоглазая и азиатская, являюсь автором своих мыслей и своих приключений
[12:34:05] УУУ: ты сама всего добилась, это так
[12:34:13] ХХХ: а не незнакомое тело со светлыми волосами.

[12:36:25] ХХХ: «[01.09.15, 11:33:59] loralena: она сама презирала чурку-мужа»

Мне кажется, тебе тогда лучше не рационализировать это «объективным отношением к расам»
А просто признать за собой эту личную боль, и перешагнуть через неё.
Да, больно, что твои родители не любили друг друга
Но твои родители - не ты.
Ты - это ты.
А ещё помнишь, я тебе показывала фотки той сильно успешной в личной жизни бабцы, которой нет 25, но она занимается творчеством уже много лет, имеет нереальный ЧСВ, довольна собой и отбивается от поклонников?
ОНА ТОЖЕ ПОЛУКРОВКА
но её родители любят друг друга
как видишь, всё снова у человека в голове
[12:39:51] УУУ: ну, малаца, рада за неё. Когда есть нормальная семья или нормальная мать, то всё у человека норм
даже у полукровки в шовинистических странах. А про расы--это научные и мои личные наблюдения, основанные отчасти на моей персоне. Люди разных рас имеют разные склонности и характеристики, применимые в их среде и отвратительные в других. Но поскольку эволюция пока остановилась на нордиках, то они новее и круче.
[12:40:27] ХХХ: я не к тому, что «будь как она»
А к тому, что видишь, насколько на самом деле раса - херня, когда есть стержень
[12:40:44 |УУУ: а стержень вырастает в нормальной атмосфере
ну или просто я говно, говёный материал
[12:41:32] ХХХ: значит, переориентируй постепенно свою философию
от «рас лучше и рас хуже» на условия становления, взросления и обретения себя
а ты не говно
ты просто заблудилась и ухватилась за первое попавшееся самое легкое объяснение всему.
потому что тебе не с кем было даже душу излить, а примеров вокруг не удалось накопить и сопоставить, потому что для накопления примеров нужно не ограничивать себя до такой степени в общении.
лучший опыт, дающий поразмыслить - это живые люди вокруг.


Так что читайте, страшные и глупые бабы, а по совместительству тупые овуляшки, решившие противоестественным способом, без любви или явной сексуальной привлекательности для мужиков из "своих" заиметь ребёночка. Читайте, какой ад царит в душе этого ребёночка потом. Это так, к слову. А если без этого, то комментарии по теме лишни.

URL
Комментарии
2015-09-01 в 23:38 

vitamin g
"Day after day your life's a wreck"
loralena, не пробовала простить мать и забыть обиды? Возможно, тебе тогда полегчает.

2015-09-02 в 11:29 

loralena
это, конечно, очень хорошо занять позицию Фрейда в комментариях ( к такому-то посту). Но я на мать не обижена, а указываю на ошибки женщин её типа, которые лучше никогда не совершать.

URL
2015-09-02 в 21:38 

vitamin g
"Day after day your life's a wreck"
loralena, ты считаешь себя ошибкой?

2015-09-03 в 10:05 

loralena
ошибка 404

URL
2015-09-04 в 10:43 

бумажный порез
Омсква
По-моему, всё-таки обижена. Многовато эпитетов.

2015-09-30 в 22:12 

[blueberry.cheers]
пришла из своего списка новых пч)
понимаю вашу боль. переживаю примерно то же самое, причем внешность у меня славянская в отца, а имя татарское. всю жизнь стесняюсь его и имен сестер, последние несколько лет называю сокращенное имя, похожее на русское.
обида на родителей есть, что назвали так в русском обществе, зная, что это вызовет проблемы, притом что мама сама в детстве намучилась с татарской внешностью. "Понять и простить" - это такой очень смешной абстрактный совет, который дают обычно те, кто через этот процесс прощения сам не проходил, это действительно сложно и не происходит по мановению души. К тому же, эту обиду надо еще осознать. И - что важно - позволить себе обижаться и злиться. Выплеснуть гнев, проорать в воздух все свои претензии, поплакать, пообвинять родителей в своих бедах. Это нормально. Потому что в наибольшей степени почти во всех бедах взрослого их ребенка виноваты, собственно, они. И ребенок имеет полное право быть этим недовольным.
А вот после этого уже можно смириться с тем, что ничего уже не изменить, принять эту свою реальность какая она есть и попытаться сделать ее менее травмирующей, но теперь уже своими руками, не надеясь и не опираясь на кого-то другого, в частности, на родителей.

2015-10-01 в 05:03 

vitamin g
"Day after day your life's a wreck"
обычно те, кто через этот процесс прощения сам не проходил,
проходила, поэтому и дала совет.
[blueberry.cheers], с русским именем и фамилией в Эстонии тоже не сладко, но я никогда не стыдилась и не стыжусь ни своего имени, ни фамилии.
И - что важно - позволить себе обижаться и злиться. Выплеснуть гнев, проорать в воздух все свои претензии, поплакать, пообвинять родителей в своих бедах.
можно позволить, но автор, считаю, перегибает палку.

2015-10-01 в 14:07 

loralena
Где именно автор перегибает палку? Там, где не советует рожать детей от абы кого, предварительно хорошенько всё не обдумав? Или там, где говорит о том, что те, кто отличаются, всегда будут испытывать жуткие неудобства? Или вас так смущают "эпитеты"? Ещё раз повторяю, очень удобно в комментариях к эмоциональному посту занять позицию паладина-обличителя и Фрейда и сказать "фи, мне вас жаль" --это самое простое, это слишком очевидный шаг.

URL
2015-10-01 в 14:42 

loralena
usaldus,значит, пройденное испытание было не настолько сильным, чтобы тебя оно задело очень глубоко. И не стыдиться имени-фамилии, принадлежа к большой диаспоре, имеющей свою информационную метрополию, у которой есть влияние в мире, очень просто.

URL
2015-10-01 в 14:44 

[blueberry.cheers]
usaldus, можно позволить, но автор, считаю, перегибает палку.
Это его личное дело - гнев какой интенсивности выражать, и мы не имеем морального права его ограничивать) Все люди могут выражать эмоции так, как им хочется, если это не нарушает права других людей (калечить других, разумеется, нельзя). Сдерживание или подавление их в силу того, что "так нельзя" - это бомба замедленного действия. Рано или поздно все сдержанное так или иначе прорвется, и скорее всего с бОльшими негативными последствиями.
Так что гневайтесь, автор, это полезно!! У меня тоже был период, когда задавалась только одним вопросом "Зачем было меня рожать?"

2015-10-02 в 19:50 

loralena

URL
2015-10-03 в 16:51 

vitamin g
"Day after day your life's a wreck"
значит, пройденное испытание было не настолько сильным, чтобы тебя оно задело очень глубоко.
скорее от чела зависит. кто-то сильнее, кто-то слабее.
а что касается "палки", то я про то, как ты пишешь/отзываешься о матери своей.
принадлежа к большой диаспоре, имеющей свою информационную метрополию, у которой есть влияние в мире, очень просто.
о да. я знаю, если что — Путин меня защитит.
loralena, если так стыдишься, возьми девичью фамилию матери. можешь вообще титульную взять, если тебе от этого легче станет.

Все люди могут выражать эмоции так, как им хочется, если это не нарушает права других людей (калечить других, разумеется, нельзя).
такими советовами, которые дает автор, можно покалечить морально.

2015-10-03 в 20:39 

loralena
1. Я отзывалась не о матери, а о типе мышления, перечитай
2. При чём тут Путин, когда я о влиянии самой нации, её величине и информационном поле
3. О фамилии говорила не я, а предыдущий комментатор. Ты всё в кучу свалила.Я писала о внешности тех, кто отличается этническими чертами и об их проблемах. А маленькие этносы в России действительно более незащищены в культурном и языковом плане, чем русские в Эстонии(потому что мы по сути пришельцы от большой культуры) . Полуркай эту тему.

URL
2015-10-19 в 10:19 

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
Что-то я никогда не замечал у мужчин предубеждения против женщин иной расы. Хоть негритянка, хоть азиатка - кого это волнует? Лишь бы красивая была...
Многие же наоборот едут в Тайланд, чтобы спать там с тайскими женщинами (как раз таки "узкоглазыми", к слову), т.е. целенаправленно стараются, прилагают усилия, деньги платят... У меня, кстати, есть одна знакомая девушка-казашка. Но она всем говорит, что она китаянка, и мужчины за ней табунами бегают и в очередь выстраиваются в погоне за экзотикой. Зачастую им просто сфотографироваться с ней - уже за счастье.

Так что, по-моему, вы зря заморачиваетесь. Вместо того, чтобы минусы обращать в плюсы.

Ну или, может, в Москве с этим действительно все немного по-другому, не знаю. Я давно там не был...

2015-10-19 в 12:26 

[blueberry.cheers]
У меня, кстати, есть одна знакомая девушка-казашка. Но она всем говорит, что она китаянка
Ну вот и пожалуйста. А если бы она говорила, что она казашка - как и есть в реальности - она бы никому и не нужна была. Она не обратила внешность себе во благо, она скрывает свое истинное лицо, по сути, притворяясь кем-то другим. Разве это хорошо?
В Москве с этим все намного хуже. Да и вообще в России. Просто из-за каких-то предрассудков. К иностранцам у нас относятся хорошо, а вот к "ближнему востоку" - это упаси боже.
Вы с такой внешностью/именем не жили и изнутри проблему не знаете, так что не беритесь судить, пожалуйста.

2015-10-19 в 12:36 

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
А если бы она говорила, что она казашка - как и есть в реальности - она бы никому и не нужна была.

спорный вопрос. сослагательное наклонение - если бы, да кабы... Но по факту мы имеем хороший пример того, как минусы обратить в плюсы - и девочка вместо грустных стенаний живет счастливой жизнью, не жалуется на судьбу и всем довольна.
Очень хороший пример, по-моему. Хотя, если вы токмо поныть, тады -конечно....


она скрывает свое истинное лицо, по сути, притворяясь кем-то другим. Разве это хорошо?

Спросите у нее. Насколько мне известно, ей очень хорошо. Не жалуется, во всяком случае.


В Москве с этим все намного хуже. Да и вообще в России.

В Москве не был уже почти год, ничего сказать не берусь, но в России-то я живу с самого с рождения. И вижу прекрасно, что тут происходит.
Никакого предубеждения к подобным девушкам не наблюдал. Еще раз повторюсь: обычно всем пофиг, кто ты по национальности, хоть негритянка (кстати, и с ними тоже мужчины общаются с удовольствием), скорее, тут идет отбор - красивая\некрасивая. Если человек внешне привлекательный, то пусть хоть марсианином будет, кого это волнует?


Вы с такой внешностью/именем не жили и изнутри проблему не знаете

Я жил с весьма специфической внешность несколько лет после аварии - с кучей шрамов на лице и поврежденным глазом. Думаю, это пострашнее какой-то там восточной внешности. И ничего, выжил. И не жалуюсь.

2015-10-19 в 13:52 

[blueberry.cheers]
кого это волнует?
волнует многих. повторюсь - вы не испытывали на себе неприязни по национальному признаку.
шрамы на лице и прочее - это совсем другое. это, во-первых, временное. во-вторых, не является способом идентификации человека, а лишь последствиями каких-то событий. Это СОВЕРШЕННО иное.
Но по факту мы имеем хороший пример того, как минусы обратить в плюсы
По факту мы имеем уход от себя, девочка притворяется китаянкой вместо того, чтобы не бояться признаться, что она казашка. Потому что китаянкой ее принимают, а такой, какая она есть, нет.
Пожалуйста, прекратите холивар, вы, видимо, вообще не понимаете, о чем речь.

2015-11-20 в 00:17 

loralena
И вот, допустим, некто А пишет о досадном явлении, омрачающем его жизнь и жизнь многих известных А людей.
«Какая печаль», — пишет А, — «Я так люблю глазунью-перевертыш с целым желтком. Но у меня желток вечно лопается, хоть дома на сковородке, хоть в ресторане». И куча людей сочувствуют А и говорят, что вот же ведь блин, та же засада.
А потом приходит Белое Пальто. И говорит: я всегда покупаю наисвежайшие яйца от суперорганических фермеров, потому что, как вы понимаете, я так успешна, что мой труд оплачивается достойно, и я могу себе позволить. Плюс у меня прераспрекраснейшие сковородки, вежливая кухарка-мулатка, и у меня никогда не было проблем с глазуньей. Доктор, что со мной не так?
Если кто-то вдруг попытается осадить Белое Пальто, то в ответ будут круглые наивные глаза: «Но я правда не понимаю... Что вам мешает покупать яйца там же, где и я? Нет, ну что вам мешает, в самом деле? Я просто вообще не понимаю, как можно покупать яйца где-то еще? Объясните, я хочу понять!»

Суть манипуляции элементарна — получить секундное удовлетворение от собственного превосходства, как правило, мнимого.
Как справляться? Можно игнорировать. Можно объяснить, что с Белым Пальто абсолютно все не так, начиная от мании величия и кончая нарциссизмом, но тут можно нарваться на собственные эмоции — подобная тактика является вышибанием клина клином, и возможен рикошет.



www.livejournal.com/magazine/1164280.html

URL
   

бытие

главная