15:58 

Исповедь влюблённого

loralena
Я влюбилась. По-настоящему и впервые. В 24 года. Так поздно, да. Но лучше так, чем никогда не изведать этой сладостной муки, этого адреналиново-серотонинового взрыва в твоём мозгу, во всех частицах твоего тела. Влюблённость лавиной накрывает всю твою душу или то холодное и пустое место, где она некогда находилась, и наполняет эту нишу искристым шампанским.

Если ты погибал( а я была уже почти в обнимку со смертью, как и в состоянии пост-влюблённости), то эта мини-катастрофа дарит тебе ощущение абсолютной наполненности жизнью, которой у тебя и за четверть жизни-то особо не случалось.

Сначала это напоминает приручение Лиса в "Маленьком принце". Потом ты видишь в его поведении ум, деликатность, дружелюбие и снисходительность, оригинальность и любопытство, потом ты просто испытываешь сансару, и всё становится ясным, и любовь пронизывает насквозь. Но с этого момента и начинается твоя маленькая трагедия.


Казалось бы, освобождённая от собственных комплексов, мыслительных заторов и недоверия, ты, однако же, не видишь очевидного: не судьба. И тут место влюблённости занимает любовь.

Ты просто осознаёшь, что "не судьба"--это уже давно не препятствие, ты готова подарить свободу и тот мизер себя, который был бы ему полезен, потому что его бесценный подарок--жизнь, короткие и яркие всполохи концентрированной жизни, спасения, несоизмеримо более значимые на всех уровнях, чем мои жалкие крохи. И ТП-шное "пройтись по краюшку твоей судьбы" отнюдь не кажется таким уж ТП-шным.

Хотя бы прикоснуться к мечте. О, прикосновения, и не метафорические, а реальные--целая бесконечность чувственных наслаждений, которые он дарил добровольно или великодушно, но щедро и с чуткостью. За что ему и безмерно благодарна. За душевную щедрость и деликатность, за осознанную готовность спасти и помочь, за бурлящую энергию, деятельную мечтательность
. За то, что помог очертить понятие "любовь", так неясно осознаваемое до этого. За окно в мир вечного познания и интереса к людскому карабканию по Вавилонской башне. За жизненные уроки. За всё это подарю тебе то, что тяжелее всего оторвать от сердца--свободу. Свободу плыть дальше лермонтовской тучкой, золотой, беззаботной и такой желанной. Неси миру себя и, может быть, крупицу меня.

Ты пришёл в конце лета, в августе, в свой день рождения. Как символично--ты случился и в конце моего лета, лета моей юности.
Ты научил меня не спать, не есть (вот чудо!), узнать о кофеиновой интоксикации, использовать резервы моей любознательности и доброты, чуткости--на все 100%. Почувствовать себя хрупкой и красивой. За всё это безмерно тебе благодарна. За романтику, за то, что научил морально выживать, что увидел моё одиночество и то, что я была на грани. И ты сам нашёл меня--тот, с кем можно разговаривать полуфразами-полукивками и понимать при этом мысль во всей её полноте. У тебя есть заранее заготовленный духовный пластырь для любой моей раны, твои недостатки--это твои достоинства, пойми.

Ты дал мне жизнь, я не умру.






URL
   

бытие

главная