00:22 

дзен

loralena
Видимо, весь мир намекает мне на то, что нужно обращаться к восточным философиям. Я не только на днях познала дзен, но ещё и до сих пор учусь по дзену.

А произошла вполне себе такая обыденная вещь: я влюбилась. Фатально, как говорят актрисы( или говорили бы, если не говорят). 3 недели назад. В парня, как ни странно. В нетипичного парня, что в свою очередь уже нисколько не странно.

Меня тут попросили опровергнуть предыдущий пост, ибо я же теперь должна понимать, что всё на самом деле несколько иначе. Отнюдь. Я от своих слов не отказываюсь, даже если мои прогнозы для не самых привлекательных женщин излишне пессимистичны: когда надеешься на меньшее и свои самые сильные желания заталкиваешь в пыльные уголки сердца, иногда может произойти чудо. Повторюсь: иногда. А прочим же: arbeiten, arbeiten и не отвлекаться там!

Что же, собственно, произошло? Я нашла тот тип парней, который не вызывает у меня отторжения. Даже больше: я не вызываю у оного типажа отторжение, более того, меня впервые назвали красивой. Причём, не только он: мои глаза, поражённые лёгким недугом влюблённости, пришлись по душе незнакомому шизофренику (наркоману-алкоголику, короче, человеку в изменённом состоянии сознания),который тоже назвал меня красивой и сказал, что во мне есть сила). Вот так-то, I've got the power! Не знаю, насколько искренне my crush считал меня überпривлекательной независимо от многих факторов (там были причины быть неискренним), но этот факт помог мне впервые в жизни ощутить себя полноценной женщиной. Остановись, мгновение, ты прекрасно.

Не буду подробно описывать всего того, что происходит с влюблённым человеком: сюда входят и бессонница и голод каторжанина и нервные срывы и ощущение, что лучше уже не будет... Самое же интересное из данного списка-- это возвращение к жизни мёртвой души. Это как последний рывок тонущего, который таки поднимает оного на поверхность, и если у товарища хватит в дальнейшем сил, то он выкарабкается.

Вот, к слову, полезная статья о зависимости пустышек от влюблённостей:
psy.passion.ru/sovety-psikhologa/zavisimost/vly...

Пустая личность питается данным состоянием, но не насыщается им до конца. Я боялась попасть в подобную ловушку, но надеюсь, что Бог, в которого я то верю, то не верю, миловал. Я надеюсь, что тот человек не только вдохновил меня на жизнь, одержал меня своей неповторимой личностью, но и отсыпал немного силы для дальнейшего пути, ведь её у меня на тот момент совсем не оставалось. Мне впервые за 5 лет захотелось творить, гулять, познавать мир, менять быт и становиться лучше. В этом, наверное, вся соль межполовых отношений: мы своей кардинальной непохожестью вдохновляем друг друга. Кстати, он типичный технарь, что только подтверждает это.

Я тоже вдохновила его. Даже не верится, что до меня этот чудо-человек считал себя ничтожеством. Такое случается, когда долго не встречаешь человеческого отношения.
Какое счастье я испытала, когда нашла человека, с которым можно разговаривать полуфразами-полукивками--когда понимание 100%-ное, когда на недостатки ты даже не поглядываешь, когда вы оба ранимы и у каждого есть заранее заготовленный духовный пластырь друг для друга, когда не надо стесняться, как в той песне, it's priceless. Все прочие люди после такого общения кажутся унылыми, пошлыми мудаками, фоновым шумом.

После этих моментов счастья даже не боишься его предательства и разрыва отношений, потому что понимаешь, что жизнь будет продолжаться для обоих, и пусть этот человек ходит где-то вдали от тебя, радуется солнцу, айфонам, аниме, кораблям, чужим детям, даже не тебе, книгам и закатам. Ты будешь просто счастлив, что он существует, живёт и радуется и что нехотя несёт частичку себя. Всем.

Остаюсь с надеждой каждый вечер,

Ваш Пессимист

www.youtube.com/watch?v=uYTfB-10VXI

URL
Комментарии
2014-08-30 в 13:51 

бумажный порез
Омсква
Крутой псто.
когда надеешься на меньшее и свои самые сильные желания заталкиваешь в пыльные уголки сердца, иногда может произойти чудо.
Чудо происходит, когда надеешься на большее и готовишь себя к большему - живёшь, плаваешь, ездишь, запоминаешь, прыгаешь с парашютом, делаешь себя магнитом. К меньшему себя готовить - меньше получить.
А встреча с этим чуваком никаким "большим" не была. Это было нечто по мелочи из того, что давно бы приключилось, начни ты ранее жить, ездить, запоминать, прыгать и тд. Да, импульс к этому должен был быть от семьи, его не было. Но по сухой и безжалостной логике: готовила бы ты себя к большему ранее — магнитнее бы была, бОльшее бы и получила. Ваш Кэп.

2014-08-30 в 15:56 

бумажный порез
Омсква
А прочим же: arbeiten, arbeiten и не отвлекаться там!
Но, конечно, если под arbeiten ты имела в виду продолжающуюся сознательную работу по деланию себя круче и прививанию себе любви к себе — то, конечно, ДА. Но именно этот arbeiten тогда уж точно не может сопровождаться "заталкиванием сильных желаний в пыльные уголки сердца".

С третьей же точки зрения, самой рациональной — именно неработающим остаётся заталкивать и ждать чуда. А тем, что arbeiten в этом направлении — сужден не заталкивать, а вынимать, да ещё и лишать те углы пыли, а желания — оживлять и реализовывать.

Смотря какова цель - использовать, сознательно перенаправлять все слова и знаки окружающего мира в свою пользу, или перенаправлять их в доказательство того, что надо продолжать уныние. Т.е. вопрос лишь цели.

     

бытие

главная